Slow Farmの完熟イチゴを収穫後すぐに-40℃で急速冷凍した冷凍イチゴ!
そのままはもちろん、ヘタを取ってあるので、スムージーやジャム等にも使いやすいです。
<製法のこだわり>
完熟したイチゴを収穫し、すぐに-40℃で急速冷凍します。水分が氷の結晶になる温度帯は、-1〜-5℃。この温度帯を通過する時間が長いと氷の結晶が大きくなり、食品の細胞や繊維を壊してしまいます。急速凍結でイチゴのおいしさや栄養をキープ&凝縮しました。また冷凍後はすぐに真空包装する事により、イチゴの劣化を抑えています。
<価格>
1kg:1,800円(税込)
<販売場所>
イチゴ直売所
(営業時間:10:00~17:00 *月曜定休)
<品種>
4品種ミックス(紅ほっぺ、おいCベリー、もういっこ、とちおとめ)
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