top of page

イチゴシーズンも終盤戦に入って来ました!

こんにちは!Slow Farmの安藤です。


4月も中旬となり、農園内では来季の苗作りが始まっております。夏野菜の管理も重なり、とにかくやる事が多いのが4月です(笑) 昨年実施したトウモロコシ狩りは今年も行う予定です。7月の上旬にスタートする予定ですので、お楽しみに!


さて、イチゴは4月に入り、気温と強い日射でグイグイと成長しています。収穫量も増え、イチゴの直売では午後もご用意出来ている日が多くなりました。また、加工用のイチゴ販売も少しずつですが始まりましたので、是非ご利用ください。


4月も後半になってくると、少しずつイチゴの味も変化してきます。冬場の甘さが際立つ味から、少しスッキリとした味に変わってきます。春先のイチゴは少し冷やして食べると更に美味しく食べる事ができます。季節と共にかわる、イチゴの味をお楽しみください!


イチゴシーズンも残り約1ヵ月半となりました、引き続きよろしくお願いいたします。




閲覧数:1,170回

Comments


bottom of page