top of page

【5月9日(火)~】冷凍完熟イチゴ販売のお知らせ

Slow Farmの完熟イチゴを収穫後すぐに-40℃で急速冷凍した冷凍イチゴ!

そのままはもちろん、ヘタを取ってあるので、スムージーやジャム等にも使いやすいです。



<製法のこだわり>

完熟したイチゴを収穫し、すぐに-40℃で急速冷凍します。水分が氷の結晶になる温度帯は、-1〜-5℃。この温度帯を通過する時間が長いと氷の結晶が大きくなり、食品の細胞や繊維を壊してしまいます。急速凍結でイチゴのおいしさや栄養をキープ&凝縮しました。また冷凍後はすぐに真空包装する事により、イチゴの劣化を抑えています。


<価格>

1kg:1,800円(税込)


<販売場所>

イチゴ直売所

(営業時間:10:00~17:00 *月曜定休)


<品種>

4品種ミックス(紅ほっぺ、おいCベリー、もういっこ、とちおとめ)


閲覧数:653回
bottom of page